為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天空迴廊挑大樑 「崗山之眼」動土

    崗山之眼完工後,將能鳥瞰岡山地區與阿公店水庫景色。(記者陳祐誠攝)

    崗山之眼完工後,將能鳥瞰岡山地區與阿公店水庫景色。(記者陳祐誠攝)

    2016/04/28 06:00

    〔記者陳祐誠/高雄報導〕高雄市政府投入近億元,在小崗山風景區打造「崗山之眼」園區,利用地勢落差與絕佳地理視野,興建天空步道,讓民眾鳥瞰岡山地區與阿公店水庫,昨舉行動土儀式,預計明年六月底完工,帶動北高雄觀光。

    岡山區的大、小崗山,一直是民眾白天登山、晚上賞夜景的好去處,天氣晴朗時還能看到台灣海峽,常有外縣市民眾慕名而來,極具觀光價值。高雄市觀光局去年著手規劃,在小崗山好漢坡旁打造「崗山之眼」園區,成功向市府及中央爭取共九千四百五十萬元經費,昨下午在市長陳菊帶領下,進行動土儀式。

    觀光局長許傳盛表示,「崗山之眼」最主要的工程為橋長八十八公尺、柱高四十公尺的「天空迴廊」,採用偏心懸吊式,僅頭、尾兩端有橋墩,再從橋柱拉鋼線,將步道懸吊於半空中,離地面最高處達十七公尺,讓遊客享受最寬廣的視野。

    「崗山之眼」另有I-Center、音樂花園、碉堡迷彩及接駁服務等四大園區,彼此以林間步道串聯。

    高雄市府兩年來已投入近四千萬元,整修水庫周圍近八公里的自行車道,並於九.三公頃的空地造林,打造「綠肺」阿公店森林公園;加上水庫路拓寬與「崗山之眼」工程,重金投資岡山地區,希望它能帶動北高雄的旅遊觀光。

    陳菊說,大、小崗山一直是民眾最佳出遊選項之一,自然要讓更多人認識它;昨天是「崗山之眼」第一期工程開工,第二期最快在八月動工,預計明年六月底就能全數完工。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。