為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蛇蛇警報 台東大學貼告示

    台東大學教官持捕蛇鋏在草地尋覓蛇蹤。(記者黃明堂攝)

    台東大學教官持捕蛇鋏在草地尋覓蛇蹤。(記者黃明堂攝)

    2016/04/28 08:00

    〔記者黃明堂/台東報導〕天氣轉熱,占地六十公頃的台東大學從草地到教室頻現蛇蹤,校安中心特別發布蛇蛇警報,提醒師生們留意,教官則充當捕蛇人,隨時出動,保障師生安全。

    「注意蛇出沒」!台東大學昨天貼出告示,請師生勿走在草地上、草叢中,晚間同學至操場或外出進行活動時攜帶照明燈,並提供342119校安中心電話做為通報蛇蹤專線。

    台東大學知本校區在設校前,是開發隊農地,原本就是蛇類出沒頻繁的地點,隱藏著劇毒的鎖鏈蛇、眼鏡蛇,開闢為校園後,蛇蹤並未完全消失,甚至成為校長遴選時,教授提問時的議題。

    這學期調任東大的教官高泉元,到校才兩個多月了,已接獲幾次學生來電發現蛇類,對於這種長蟲,他過去並無捕獲經驗,但在經驗豐富的校安人員指導協助下,才發現使用捕蛇鋏抓蛇並非難事,從草地到教室,他都曾捕到蛇,不過,目前捕到的,都是無毒的臭青母或南蛇,偶而捕獲眼鏡蛇及鎖練蛇。

    校方說,蛇類出沒為夏季天氣較為炎熱期間,出沒地點多為學校矮樹叢及草皮,幸好這些地點離學生宿舍及教學區都有段距離,為保障師生安全,軍訓暨校安中心購置有捕蛇夾、捕蛇網、捕蛇籠等工具,捕獲後都致電消防隊帶走。

    校內設有軍訓暨校安中心廿四小時協助處理校園安全事宜,並於學校網頁公告提醒同學蛇類出沒及校安專線等宣導。

    台東大學教官在室內捕蛇。(記者黃明堂翻攝)

    台東大學教官在室內捕蛇。(記者黃明堂翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。