〈台北都會〉北捷軌道電力異常 東門到象山停駛1小時
列印


2016-04-27

〔記者郭逸、鍾泓良/台北報導〕台北捷運淡水信義線台北一○一/世貿站至東門站,昨晚七點三十四分軌道電力異常,八點半排除;北捷表示,淡水信義線列車當下採台北車站至淡水站局部營運,東門─象山影響六個站點、約一萬五千人,北捷於供電異常的站點外啟動公車接駁,確切原因將待捷運收班後徹查。

記者昨在事發當下,前往乘客眾多的捷運台北一○一/世貿站,發現大批乘客正在出站搭乘接駁車。剛下班的上班族張先生說,他要搭捷運時,突然聽到廣播停駛,幸好公車來得快;當時在捷運大安站下車的張小姐說,她當下感覺列車略微震動,列車到站後開啟車門,月台維持照明,站務人員引導出站。

不過,雖然北捷緊急調派免費公車接駁,仍有不少民眾抱怨停駛不便,出站後也找不到免費接駁車,對站務人員嗆聲:「真的很浪費時間!」

北捷表示,昨晚七點三十四分,台北一○一/世貿站至東門站間的軌道電力異常,當時有九部列車行駛中或停在車站,沒有旅客受困。捷運淡水信義線也採淡水站至台北車站局部雙向運行,台北車站至象山站間啟動公車接駁,影響六個站點的三十二部列車、約一萬五千名乘客。

異常路線昨晚八點半排除狀況。北捷初步調查,軌道停電原因為捷運大安站動力變電站的七五○伏特斷路器異常,系統啟動安全保護閉鎖功能,並產生通訊異常警訊,致行控中心無法遙控轉供電力,詳細原因將待凌晨收班後徹查。

  • 捷運台北101/世貿站昨晚軌道電力異常,列車暫停營運,許多民眾在站外觀望。(記者郭逸攝)

    捷運台北101/世貿站昨晚軌道電力異常,列車暫停營運,許多民眾在站外觀望。(記者郭逸攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法