為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗縣府標售土地 楊長鎮質疑賣祖產

    楊長鎮表示,處分非公用地是改善財政的一個辦法,但祖產賣了就沒了。(圖擷自楊長鎮臉書)

    楊長鎮表示,處分非公用地是改善財政的一個辦法,但祖產賣了就沒了。(圖擷自楊長鎮臉書)

    2016/04/27 08:00

    〔記者張勳騰/苗栗報導〕內定行政院客委會副主委楊長鎮在臉書質疑縣府公告標售三筆縣有建地,處分非公用地是改善財政的一個辦法,但祖產賣了就沒了,不能有更積極的作為與想像嗎?面對大湖新開國小廢校,楊長鎮也提出「偏校民宿」的想法,他認為只要設法突破法令,可以是搶救偏校的一大法寶。

    財政處︰小面積招商不易

    縣府財政處長徐榮隆回應,即將標售的苑裡、竹南鎮及苗栗市的建地,都屬小面積,管理不易,也無法招商進行土地開發,在財政結構不健全的情況下,無奈才會進行標售,希望中央修改財政收支劃分法,給地方更多的財政支援。

    楊長鎮臉書說,處分非公用地是改善財政的一個辦法,但祖產賣了就沒了,不能有更積極的作為與想像嗎? 賣地之外,縣府也想關閉偏校,大湖的新開國小即將不保。廢校幾乎就等於廢村了,不能更有創意嗎?比如,向下收三年幼教,向上收到九年級,提升規模經濟,就可以不必廢校。

    楊長鎮並說,新開國小坐落鯉魚潭水庫邊,有超級景觀,閒置教室可改裝成招待所,週末可以出租,增加收入平衡支出。 想辦法突破法令,「偏校民宿」可以是搶救偏校的一大法寶。

    縣府教育處長劉火欽則表示,苗栗縣辦理小校整併全以學生學習權益為出發點,並完善配套措施以照顧學生,整併後更加保障學習權益。

    劉火欽說,至於新開國小改為「偏校民宿」,因學校屬文教用地,不能做民宿,除非中央修法,縣府會進一步評估可行性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。