為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市交通大隊:數位桿有在拍 逾半類比桿嚇阻用

    類比桿外型頭小桿細,照相箱頭一律長方形,主色為灰色,有些桿會加塗黃漆。(記者黃良傑攝)

    類比桿外型頭小桿細,照相箱頭一律長方形,主色為灰色,有些桿會加塗黃漆。(記者黃良傑攝)

    2016/04/26 06:00

    〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄市議員郭建盟質疑全市測速照相機多達三八四支,竟是全國第一,交通大隊火速澄清,強調僅一九○支數位桿「有在拍」,其餘為類比桿被取代,因拆除所費不貲,才留在原地「嚇阻用」,絕非搶錢。

    此外,議員也質疑設置測照桿,是為了花光汽燃費補助預算,市警局鄭重聲明「絕無此事」,就連測照桿的建構密度,也絕非六都最高。

    民眾定會好奇數位桿與類比桿如何分辨?警方表示確實難分辨,數位桿外型頭大桿粗,照相箱頭有正方形和長方形兩種,類比桿外型頭小桿細,照相箱頭一律長方形,主色為灰色,有些桿會加塗黃漆。

    交通大隊表示,因類比式測照桿故障率和精密度較差,全數被淘汰,全面建構數位桿取代,估計約有一九○支為數位桿,一九四支是類比桿,因類比桿拆除所費不貲,加上若留於原處,也可收嚇阻之效,因此,一九四支舊式類比桿才沒被拆除。

    交大指出,市府設置超速及闖紅燈的測照桿,完全基於道安的評估而設,並經道安會議決議的「易肇事路口」,列為優先設置地點,雖然每年民代及市民以安全考量,陳情要求新設測照桿,歷年來都是「求過於供」,但市府仍謹守易肇事路口等安全急迫性設立標準,絕無花光汽燃費補助的情事。

    警方透露,汽燃費屬於市府歲入運用,並非警察局權責;目前還有部分易肇事路口未設測照桿,道安會議也要求提出移桿計畫,每半年檢討一次,在有限資源下,將照相桿移至易肇事路口,會通盤考慮,將資源用在最需要的地方。

    數位桿外型頭大桿粗,照相箱頭有正方形和長方形兩種。(記者黃良傑攝)

    數位桿外型頭大桿粗,照相箱頭有正方形和長方形兩種。(記者黃良傑攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。