為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    七期旁蓋300戶社宅 預計年底動工

    台中市政府舉行惠來厝社會住宅BOT案的招商說明會,現場擠滿有興趣的建商(記者蘇金鳳攝)

    台中市政府舉行惠來厝社會住宅BOT案的招商說明會,現場擠滿有興趣的建商(記者蘇金鳳攝)

    2016/04/26 06:00

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕市府即將在七期重劃區旁,西屯惠中路及青海路的惠來厝段興建社會住宅,將興建三百戶,還有一層商場及五十五間的旅館,但社會住宅只租不賣,最多只租六年,租金是市價的七折,工程經費約十三億元,預計今年底開始動工,最快二○一八年可完工。

    市府都發局昨日在金典酒店舉行第一場招商說明會,市長林佳龍親自到場向建商們致意,他表示,台中市人口已達二百七十五萬,人口去年一年就增加二萬人,但高雄市卻一直在減少,很快就會黃金交叉。

    基地約二千坪 只租不賣

    林佳龍表示,根據調查,台中市需要社會住宅的人口有三萬人,八年要興建一萬戶,而西屯區約有一萬一千九百多人有社會住宅的需求,經過他多次爭取,終於獲得中央支持得以在惠來厝興建社會住宅,是全台少數社會住宅採取BOT案,未來可做為其他社會住宅的示範區。

    地下三層、地上十四層

    都發局表示,惠來厝段社會住宅是採BOT,基地面積約二千坪,預估興建地下三層、地上十四層,規劃興建社會住宅三百戶,在八至十四層;而商場一層、旅館八層有五十五間,每一間約十五坪;還有一層是社福空間及里民活動中心,四十%以上做為綠地空間,將會設置ibike及e-car充電站。

    三百戶的社會住宅只租不賣,十%提供給住宅法規定的民眾居住,九十%提供給青年勞工做申請。

    房型的設計有單身未婚青年,一房一廳約十三.四六坪,有一百廿八戶;夫妻、高齡長者居住者,二房二廳,廿四.六六坪,有一百二十戶;另一類是家庭組,夫妻加上子女,卅三.三一坪,有五十二戶。

    租金按市價打七折 最多租六年

    由於是屬於社會住宅,租金按照市價打七折,因此租金初步預估約在七千至一萬六千元左右,而社會住宅的精神主要是協助年輕人付出便宜的租金,得以多存點錢,再來購買房子,因此租期採取三加三年,就是一次三年,最多是六年。

    昨天的說明會,有興趣的建商將會場擠爆,都發局表示,為了讓更多的建商投入,將會在台北舉行第二場說明會,預計今年底開始動工,最快二○一八年可完工。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。