為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    6月全面生產 社頭織襪園區搶手

    社頭織襪產業園區23家廠商進駐,地方希望能有第2園區。(記者顏宏駿攝)

    社頭織襪產業園區23家廠商進駐,地方希望能有第2園區。(記者顏宏駿攝)

    2016/04/26 06:00

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕社頭鄉的織襪產業聞名全台,但業者各自為政,對產業發展相當不利,為改善此一情況,經濟部開發「社頭織襪產業園區」,目前二十三家業者均已進駐,有六家更開始生產,預計今年六月可全面生產。由於可望成為國內織襪業的領航園區,並帶動地方產業發展,當地不少業者希望政府繼續開發第二期專區。

    社頭織襪產業園區面積七.四九公頃,當初出售時分成三十五個單位,每個單位從三百萬元至五百萬元不等,全區土地完成標售,由廿三家廠商取得,經開發後,廠商陸續進駐,從去年下旬開始各家廠房陸續完工,使用執照亦同步申請。

    社頭織襪園區發展促進會長、樂活觀光襪廠董事長劉信佑表示,目前已有群駿等五家公司開始生產,其他廠家六月底都可拿到使用執照,預計今年六月後,園區就會展現另一番風貌。

    劉信佑表示,這裡將成為台灣織襪生產發展重鎮,境內至少有三家觀光工廠,業者不僅著眼於國外訂單,也重視國內消費者的開發,透過廠區的開放,遊客可以對國內製襪歷史和科技有更深一層的認識。

    社頭織襪園區將成為台灣織襪業的發展旗艦區,當初無法進駐的業者希望政府繼續覓地開發「第二專區」。鄉長劉錦昌表示,地方確實有這個需求,園區土地每坪近五萬元,希望土地價格能更合理,他支持再開發「第二專區」。立委陳素月也表示,將會支持地方爭取建設。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。