為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    玄壇元帥聖誕 鄭文燦連擲13聖筊

    蘆竹區國家三級古蹟五福宮昨天舉辦擲筊、解粽與過火等活動,市長鄭文燦在擲筊活動時,連擲十三個聖筊。(記者邱奕統攝)

    蘆竹區國家三級古蹟五福宮昨天舉辦擲筊、解粽與過火等活動,市長鄭文燦在擲筊活動時,連擲十三個聖筊。(記者邱奕統攝)

    2016/04/23 06:00

    〔記者邱奕統/桃園報導〕農曆三月十五日是蘆竹區國家三級古蹟五福宮主祀的「玄壇元帥」誕辰,五福宮舉辦各式慶賀典禮後,昨天舉辦擲筊、解粽與過火等活動,市長鄭文燦前往參拜,結果連續擲出十三個「聖筊」,令廟方與信徒嘖嘖稱奇,直呼:「旺!」

    「擲筊」是五福宮的百年傳統,每逢玄壇元帥聖誕都會舉辦,今年登記參加擲筊的民眾超過千人,此外,還有「解粽」,讓民眾將粽子解下,象徵解開煩惱和困難。鄭文燦昨天先「解粽」再「擲筊」,他說,擲筊當下,他想的是即將通車的機場捷運與行政院已核定的綠線捷運都經過蘆竹區,蘆竹的未來看好,希望交通部能夠加油,將機捷涉及營運安全的缺失問題妥善解決,早日通車。

    昨天另有法會、過火等儀式,五福宮也邀請歌仔戲團演出,慶典場面熱鬧滾滾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。