為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    (台中)媽祖廟鬥熱鬧 藝文表演今登場

    台中木偶劇團於二十三日在豐原慈濟宮表演。(記者蔡淑媛翻攝)

    台中木偶劇團於二十三日在豐原慈濟宮表演。(記者蔡淑媛翻攝)

    2016/04/23 06:00

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕慶賀媽祖誕辰,二○一六台中媽祖國際觀光文化節「百年宮廟風華系列演出」登場,今日起陸續在豐原慈濟宮、北屯南興宮等四座媽祖廟將有台中木偶劇團、九天民俗技藝團和陣頭、舞蹈和音樂等表演,邀請民眾欣賞同慶。

    豐原慈濟宮在廿三日邀請傳承自掌中戲文化的「台中木偶劇團」表演(、「海風太鼓團」演出日本民謠組曲、「孫悟空特技團」七十二變魔術秀,豐原在地的「昀藝舞蹈團」則帶來舞蹈演出。

    廿七日在社口萬興宮,有九天民俗技藝團帶來開場戰鼓秀及電音三太子表演,以及優樂國樂團和缺席舞團演出;廿八日大里杙福興宮為「威勁龍獅武術戰鼓團」及大甲五十三庄傳統國術舞獅團帶來結合舞獅、舞虎、武術、鼓陣、旗陣等陣頭表演,與「藝林舞蹈團」演出民俗舞蹈,重現廟會風華。

    廿九日在北屯南興宮,有「泰雅原舞工坊」以原住民樂舞開場、電提琴家黃興家和黃氏樂團現場Live秀,另外還有廟口脫口秀演出。

    民眾除了欣賞宮廟表演,市府也準備金猴年媽祖金箔書籤,在活動前半小時於服務台發送,限額二百名。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。