晴時多雲

畢業生獎座設計 中華藝校高一生奪冠

黃柏諭(中)設計的「夢想飛躍」獎座,勇奪特優第一名,將成為今年高雄各級學校優秀畢業生獎座。(記者張忠義攝)

黃柏諭(中)設計的「夢想飛躍」獎座,勇奪特優第一名,將成為今年高雄各級學校優秀畢業生獎座。(記者張忠義攝)

2016/04/22 06:00

〔記者洪定宏/高雄報導〕中華藝校角逐「高雄市一○四學年度各級學校優秀畢業生獎品設計」競賽,在廿八件獲獎作品中,囊括特優、優等、甲等、佳作及入選等十五件過半獎項;其中,時尚工藝科一年級學生黃柏諭設計的「夢想飛躍」獎座,兼具教育意義與創意巧思,勇奪特優第一名,將成為今年高雄各級學校優秀畢業生獎座。

黃柏諭強調,他的創作理念是以書本堆砌象徵不同階段的學習歷程,也代表就學期間的知識累積與豐碩學習成果,翻開的書本則是祝福今年畢業的優秀學子展翅高飛。

這次共有一百四十名學生參賽,黃柏諭僅高一就勇奪特優首獎,他說:「我當自己是應屆畢業生,全力展現三年的學習成果。想到全高雄最優秀畢業生領取的獎座是自己的作品,就覺得很光榮!」

時尚工藝科主任周怡秀表示,黃柏諭的作品透過書本交疊,呈現簡單易懂且明確的主題,蘊藏豐富創意的意涵;加上完整度高,表現出秩序形態美與平衡感,具有美感與創新,在整體造型、主題創意、作品理念及色彩等項目,深獲評審委員青睞而勝出。