為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    17小六生義賣 圓畢業環島遊學夢

    彰化縣伸仁國小六年二班義賣手作杯子蛋糕,要籌措環島遊學夢。
(柯慧儀提供)

    彰化縣伸仁國小六年二班義賣手作杯子蛋糕,要籌措環島遊學夢。 (柯慧儀提供)

    2016/04/22 08:00

    〔記者劉曉欣/伸港報導〕伸港鄉伸仁國小六年二班十七位學生,在畢業前夕有一個夢想!學生們認真地做著手工皂、杯子蛋糕來義賣,希望能自食其力籌措到十五萬元經費,一圓畢業環島遊學夢。而在開賣一個多月來,賣出的金額已經有六萬元,讓師生相信只要繼續努力,距離夢想就會越來越近!

    在去年,六年二班老師柯慧儀帶著當時還是五年級的學生,騎著單車進行環鄉之旅,而今年學生們即將畢業,柯慧儀認為應該來一趟真正的畢業旅行。師生經過討論,決定在畢業典禮後進行七天六夜的環島遊學,而旅行將安排前進醫院服務學習,還包括生態步道、海洋保育的旅程,計畫租遊覽車來環島。

    師生討論要自食其力來籌措費用,大家起先學作手工皂,後來又加入杯子蛋糕,連班上同學的阿嬤都拿出私房滷豆乾來加入義賣行列。除此之外,學生不只是學作糕點與手工皂,還要學習包裝,並透過成立臉書社團「小學生大冒險之尋找生命的力量」,擴大接單以增加收入。

    柯慧儀說,在義賣過程到處都是學習,例如有顧客會對產品反應意見,師生就會討論如何處理客訴,不能因為義賣就不顧品質。

    縣議員賴清美昨天也購買杯子蛋糕,支持小學生夢想;校長陳錦廣則指出,有夢最美,築夢踏實,相信這將帶給六年二班的十七位學生們,一輩子難忘的畢業遊學!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。