為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東縣潮州到台北 首班普悠瑪今啟程

    普悠瑪號將從潮州到台北,新完工的屏東站已做好準備,旅客充滿期待,站方配合改點,宣導新列車搭乘時間。(記者李立法攝)

    普悠瑪號將從潮州到台北,新完工的屏東站已做好準備,旅客充滿期待,站方配合改點,宣導新列車搭乘時間。(記者李立法攝)

    2016/04/21 08:00

    〔記者李立法/屏東報導〕第一班潮州直達台北的普悠瑪號今天準時發車,預售票銷售一空,原本只停靠九站,在各縣市角力下,最後增加桃園站,但屏東至台北仍不超過四小時,台鐵強調,為確保搭乘品質,該列車不售站票,若發現乘客無票上車,將加收二分之一票價,並通知鐵路警察處理。

    預售票售罄 4小時內到台北

    台鐵從今天起每日加開早上七時四十八分從松山發車至潮州一一一次,以及下午十四時五十八分從潮州發車至松山一三六次普悠瑪號列車;屏東到台北僅四個時車程,比過去搭乘自強號到台北節省一個半小時,掛八節車廂有三百多個座位的普悠瑪號,預售票日前開賣後,今天的南下到屏東及北上到台北站的車票全銷售一空,十分搶手。

    停靠10站 票價891元比高鐵便宜

    台鐵表示,原本規劃停靠九站,但各縣市極力爭取增加桃園、中壢、員林及斗六等站,為避免拉長行車時間,幾經協調後,僅增加桃園站,但原先規劃的各站停靠時間幾乎不受影響,票價八百九十一元,比搭高鐵便宜許多。

    屏東車站長董阿成指出,為迎接普悠瑪號,屏東與潮州站已做好準備,這兩班列車全程不售站票,必須憑票對號入座,除動員各停靠站加強管制,車上也會增加驗票頻率,若被發現無票搭乘,將加收補票金額的二分之一票價,並通知下一站的鐵路警察協助乘客下車。

    昨在屏東站候車民眾得知將增加直達台北的列車後都表示肯定,希望政府能提升南部交通便利性,除增加台鐵班次外,高鐵及高捷也該延伸到屏東。

    也有民眾認為,從屏東北上的普悠瑪只有下午班次,到台北已經晚上,對於南部民眾仍不便,希望台鐵能盡快加開上午從屏東出發的普悠瑪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。