為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    登第一志願金榜 2生上台科大

    技職繁星放榜,暨大附中錄取10人,其中莊凱晴(左一)錄取台科大。(記者佟振國攝)

    技職繁星放榜,暨大附中錄取10人,其中莊凱晴(左一)錄取台科大。(記者佟振國攝)

    2016/04/21 08:00

    〔記者佟振國、謝介裕/南投報導〕技職繁星計畫昨天放榜,國立暨大附中、埔里高工各有一人錄取國立台灣科技大學不分系;而暨大附中、草屯商工則各有兩位進修學校同學一圓大學夢,他們為分擔家計仍努力向學,更值得鼓勵。

    暨大附中技職繁星十人報名全部上榜,資料處理科莊凱晴更錄取台科大不分系,為該校相隔三年後再有同學錄取第一志願。

    進修學校的王善慧、藍浚捷都是國中畢業後為分擔家計而半工半讀,分別錄取遠東科大行銷與流通管理系、南開科大電子工程系電腦遊戲設計組,兩人高中三年幾乎全勤,藍浚捷還在學校當工讀生,負責環境清潔,總是最早到校最晚離校。

    國立草屯商工今年有九人上榜,七人錄取國立科大,其中資處科李嘉倩錄取北科大資訊與財經管理系,也取得會計資訊乙級證照。

    國立埔里高工則有八人上榜,五人錄取國立科大,包括王翔錄取台科大不分系,曾杞楓錄取北科大化工與生物科技系,曾士軒、黃玉昀錄取雲科大電機工程系與環衛工程系。

    國立竹山高中也是八人錄取,其中錄取屏科大的陳佳鳳來自中低收入家庭,下課後也要幫忙家計,但她想參加統測,盼能就近就讀雲科大或台中科大,節省家庭負擔。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。