為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北港設鞭炮專區 鎮長︰缺配套

    北港媽祖遶境在即,鎮公所著手宣導鞭炮減量施放。(記者陳燦坤攝)

    北港媽祖遶境在即,鎮公所著手宣導鞭炮減量施放。(記者陳燦坤攝)

    2016/04/21 06:00

    〔記者陳燦坤/北港報導〕縣消防局昨建議北港媽祖遶境期間劃設鞭炮專區、改善噪音等問題,鎮長張勝智認為配套方案未完備,鎮公所仍只依循舊例宣導鞭炮減量,無法設置鞭炮專區。

    北港媽祖因信眾燃放鞭炮數量逐年增加,衍生空氣污染、噪音等問題,縣消防局災害預防科長謝易霖昨天前往朝天宮與廟方、北港鎮公所討論改善辦法。

    謝易霖覺得放鞭炮是北港媽祖遶境的特色,長久以來形成的習俗不易改變,建議鎮公所劃設放鞭炮專區,便於管理及鞭炮減量施放;朝天宮也提到,媽祖遶境施放的「雷炮」爆炸聲驚人,經常一、兩公里外的住家都能聽到,希望消防局管制。

    張勝智認為,目前劃設特區配套方案尚未完備,鎮公所將加強宣導,只能勸民眾減少燃放鞭炮,無法設置鞭炮專區。

    另外,北港媽祖文化推廣工作隊二十三日在朝天宮行政大樓前辦捐血,義工昨天將募得的公仔、雞精等贈品擺在朝天宮大殿,由駐持法師灑淨水、誦經,祈求捐血活動順利,為鼓勵民眾捐血,義工製作仿轎班服的媽祖福氣包,送給捐血五百CC的民眾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。