為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    (屏東)逆轉勝! 明正國中排球隊莒光盃奪冠

    明正國中排球隊,在莒光盃奪得全國冠軍。(記者羅欣貞攝)

    明正國中排球隊,在莒光盃奪得全國冠軍。(記者羅欣貞攝)

    2016/04/19 08:00

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕明正國中排球隊在今年國男甲組聯賽錯失金牌後,隊員一直覺得「欠教練一個冠軍」,果然在全國列強再度聚首的「莒光盃」中,以連輸兩局再贏三局的逆轉勝,氣走今年聯賽金牌北安國中,爭氣抱回冠軍。

    明正國中排球隊創立於八十四年,八十八年曾獲全國國中聯賽冠軍,後來一度解散,到九十九年再度成軍,目前在教練王登基、馬佳忠、老師林韻娟帶領下,練出堅強實力,本學年於全國賽事中,陸續拿下華宗盃亞軍、媽祖盃季軍、和家盃季軍、國中聯賽季軍等。

    本月在台南登場的莒光盃,是每學年最後一場全國矚目的排球賽事,參賽隊伍為年度績分前十二強,另再邀請一支隊伍共十三隊競逐,明正國中越打越好,終於奪下金牌,讓教練王登基欣慰又開心。

    隊長潘諺霆表示,全國聯賽時沒有發揮水準,只拿到第三名,十二名隊員有九人今年即將畢業,都覺得不能在國中最後一場比賽中留下遺憾;獲得最佳中間攔網球員的陳冠中也說,隊友彼此默契佳,士氣高,是贏球關鍵。

    蓋亞那裔李尼希米 獨拿23分

    在冠亞賽拿下二十三分的李尼希米,父母來自南美洲的蓋亞那,他在台灣出生,已經取得國籍,從就讀勝利國小三年級起開始打排球,他的彈性佳、反應極快,已是校園風雲人物,他說,「希望有朝一日能當國手,代表台灣出國比賽!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。