為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    龍岡米干節 長街宴席開66桌

    龍岡米干節「千人歡舞長街宴」昨晚在平鎮區雲南文化公園熱鬧登場,民眾開心地品嚐雲南美食。(記者周敏鴻攝)

    龍岡米干節「千人歡舞長街宴」昨晚在平鎮區雲南文化公園熱鬧登場,民眾開心地品嚐雲南美食。(記者周敏鴻攝)

    2016/04/16 06:00

    〔記者周敏鴻/平鎮報導〕龍岡米干節「千人歡舞長街宴」,昨天晚上在平鎮區雲南文化公園熱鬧登場,席開六十六桌,各式各樣的雲南美食讓民眾大快朵頤,也為接下來的潑水節、火把節等系列活動暖身。

    市長鄭文燦也到場同歡,他豪氣地喝下迎賓酒,和民眾一起品嚐米干、大薄片、木瓜絲等各式的雲南特色料理。

    鄭文燦說,雲南文化多樣、豐富,市府以「不拚第一,只拚唯一」的決心,舉辦一年比一年更精彩的龍岡米干節,還要覓地設置「異域故事館」,讓上一代歷經戰火的歷史、這一代帶來故鄉的文化都能完整記錄、忠實呈現,也讓更多人認識雲南文化。

    今、明兩天 有潑水大對抗

    龍岡米干節活動在雲南文化公園陸續展開,去年因旱災而取消的「潑水節」在今年已恢復,今、明兩天下午三點都有潑水大對抗;觀光旅遊局長楊勝評說,另有「火把節」系列活動,廿三日有雲南之夜、廿四日是火舞晚會,要讓民眾感受雲南文化的熱情,相關資訊可洽http://ricenoodlefestival.tycg.gov.tw/2016/。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。