為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    溜滑梯下樓 寶桑學童愛上課

    寶桑國小新校舍有許多貼心設計。(記者張存薇攝)

    寶桑國小新校舍有許多貼心設計。(記者張存薇攝)

    2016/04/14 08:00

    〔記者張存薇/台東報導〕台東市寶桑國小新建教學大樓昨天啟用,夢幻溜滑梯、川堂書香角、走廊談心角等貼心設計,讓小朋友超開心,直說以後會更愛來學校;也有民眾擔心成為「地中海VILLA七星級」豐源國小第二,太多遊客造訪、髒亂不堪,校長林庭瑤表示,目前溜滑梯未對外開放,未來會訂出使用規範。

    縣長黃健庭、議長饒慶鈴、市長張國洲昨天一起參加啟用典禮,黃健庭指出,寶桑國小建校於民國五十年,民國九十九年消防檢測時,發現耐震係數不足,因此以五千萬元經費原地重建。

    新建校舍共三層樓,其中三到二樓、二樓到一樓有兩座溜滑梯,童趣設計再加上鮮豔色彩的談心角,引人注目,建築師鍾昇遠表示,童趣溜滑梯主要是希望小朋友在建築物裡有多點活動,對在三樓上課的學生來說,要利用下課十分鐘到一樓運動、時間有限,所以設計溜滑梯,另有川堂書香角、走廊談心角等設計,讓小朋友能有多元化活動。

    校長林庭瑤表示,為了學生安全,必須在有老師的情況下,小朋友才能使用溜滑梯,另外假日二樓以上也會管制不開放,未來學校也會訂出使用規範,讓想在假日預約參觀的團體提出申請,再開放使用。

    許多民眾都開心台東又有一座設計獨特的學校,但也擔心步豐源國小後塵,變成觀光景點、影響學生作息,豐豐源國小校長李治國說明,豐源國小新校舍將滿四年,平日未對外開放,仍有不少遊客站在圍牆外拍照、也有人翻牆進校園,還好不會太接近教室,假日遊客人數可達四、五百人,原本帶來的垃圾問題讓人頭痛,經多方宣導,目前假日垃圾量已降低四分之一。

    林庭瑤說,豐源國小位在省道上,是遊客必經之地,寶桑相對要刻意才能抵達,不過這兩個月觀察,一般民眾不會在學生上課時進入校園,假日則約有數十人。

    寶桑國小教學大樓配備溜滑梯,小朋友超愛。(記者張存薇攝)

    寶桑國小教學大樓配備溜滑梯,小朋友超愛。(記者張存薇攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。