為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

養網軍攻擊北市議員? 柯:非市府所為

台北市長柯文哲12日赴市議會進行施政報告,歷經杯葛與道歉風波後,終於上台報告。(記者張嘉明攝)

台北市長柯文哲12日赴市議會進行施政報告,歷經杯葛與道歉風波後,終於上台報告。(記者張嘉明攝)

2016-04-13 06:00:00

〔記者郭安家、盧姮倩/台北報導〕台北市都市更新中心黃姓女職員胞弟,三月於網路發文指市議員為政治利益擋預算,議員許淑華、陳彥伯等控告其妨害名譽,昨早開偵查庭;市長柯文哲下午赴議會施政報告,此事也成質詢話題。許批評,市府新聘員工散播謠言、「黑黑議員」,形同網路鬥爭抹黑;市議員張茂楠則要柯澄清有無成立網軍東廠、養小鬼。

柯文哲強調,市府沒有所謂網軍,至於有一些所謂市府員工或親戚的個人行為,都發局長林洲民有跟議員解釋過,這是個人行為,市府「絕對沒有做這件事情」。

許淑華指控,北市府官員隱藏暗黑行動,讓府會關係惡化,新聘員工(都更處黃員)公然網路散播謠言、不時造謠,「黑黑議員」情形浮上檯面,不僅控議員是金權政治、跟產業有關,還指議員幫特定業者把關牟利,有證據嗎?她質疑,這些網路說法來自官員受益,盼市長向議會承諾杜絕歪風。她也相信柯會理性監督市政。

對於昨早開偵查庭狀況,許淑華、陳彥伯則說,黃姓姊弟皆出庭,兩人未承認柯P有網軍;市議員顏聖冠則說,議員理性監督市政,卻被網軍攻擊,感到很委屈,市長也很倒楣,但議員受傷害是事實,盼市長好好約束官員,了解誰利用網軍攻擊議員,陷市長於不義。張茂楠也說,若市長指揮網軍,等於是成立東廠、養小鬼,專門修理對市政有意見的人,籲柯澄清網軍事件。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。