為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    關廟鳳梨大出 5/7上菜拚商機

    關廟鳳梨大量採收,區長王素珠(左)視察果農的供銷狀況,著手籌辦產業文化活動,協助推廣。(記者吳俊鋒攝)

    關廟鳳梨大量採收,區長王素珠(左)視察果農的供銷狀況,著手籌辦產業文化活動,協助推廣。(記者吳俊鋒攝)

    2016/04/12 06:00

    〔記者吳俊鋒/關廟報導〕知名的關廟金鑽鳳梨開始大量採收,為紓解市場賣壓,當地果農搶攻內需,也力拚外銷,區公所正配合籌辦產業文化活動,並計畫端出以三寶入菜的美味料理,積極推廣地方特色。

    區長王素珠指出,在掌握市場狀況後,決定在五月七日舉辦產業文化活動,協助農民鮮果促銷,並邀請曾榮獲世界金牌的總舖師盧正治掌廚,推出大餐宴席,結合鳳梨、竹筍、關廟麵等地方三寶,美味上菜。

    去年暖冬效應下,讓鳳梨提早上市,有逾五十年栽種經驗的前縣議員吳吉雄表示,深受歡迎的金鑽已經「大出」,不少農民在內外銷上都有供貨,為自己拓展通路,隨著天氣逐漸炎熱,果肉風味將會更加香甜。

    南雄合作農場負責人吳忠桀說,四月份以來,每天到貨的金鑽都超過兩萬台斤,估計至目前為止,關廟區已採收上市的鳳梨,累積達今年整體產量的一半,擔心國內需求飽和,正全力主打外銷。

    王素珠提到,關廟區鳳梨栽種面積約六百公頃,初估總收成量在兩千萬顆以上,市場賣壓大,行銷工作刻不容緩。

    關廟區農會果樹產銷第七班書記林秋茂認為,相較於以往同期,目前鳳梨價格平穩,品質、口感都不錯,便宜又美味,現在吃正是時候。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播