為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Stanley猴遊世界 帶三民高中學子認識東南亞

    「Stanley猴」是今年國際教育週系列活動的主題角色,深受學生們歡迎。(記者李雅雯攝)

    「Stanley猴」是今年國際教育週系列活動的主題角色,深受學生們歡迎。(記者李雅雯攝)

    2016/04/12 06:00

    〔記者李雅雯/新北報導〕教育局推出「國際教育週系列活動—Stanley猴遊世界」,首站在三民高中舉行,主題設定「Stanley猴望見東南亞」,帶領學生認識泰國、馬來西亞、緬甸、越南、印尼等五個東南亞國家,且在學校場地展出東南亞國家相關服飾、書籍、樂器等,由學生做導覽。

    系列活動以「Stanley猴」做為主題意象,靈感來自於著名繪本「紙片人史丹利」(Flat Stanley),繪本主角史丹利因為成為紙片人,可以自由地穿梭各個空間,還可以跟著信件去環遊世界,加上今年是猴年,所以藉「Stanley猴」意象鼓勵學生。

    擔任導覽員的一年級學生楊采嫺說,越南傳統樂器「德朗琴」聲音迷人,她做足功課,介紹「德朗琴」故事,能夠成為導覽員,是很棒的事情。為越南國服導覽的一年級學生曾嘉懿表示,大概花了兩個禮拜籌備導覽,平常也會對著同學練習說話的語氣、聲調,看到聆聽導覽的人露出驚訝或是嘖嘖稱奇的表情,就有十足的成就感。

    三民高中校長沈美華指出,學生大概從寒假就開始做準備,系列活動還有「夜宿圖書館」,當天將舉辦東南亞之夜,有講座、有討論,讓學生可以在夜晚盡情了解東南亞國家的故事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。