為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    憂大甲媽回鑾炮屑爆量 彰市籲「多鼓掌」

    彰化市南瑤宮媽祖回鑾行經市區時,留下滿地鞭炮屑,市公所清潔隊員沿途收垃圾。(記者湯世名攝)

    彰化市南瑤宮媽祖回鑾行經市區時,留下滿地鞭炮屑,市公所清潔隊員沿途收垃圾。(記者湯世名攝)

    2016/04/07 06:00

    〔記者湯世名/彰化報導〕「不要再放了!」日前彰化市南瑤宮媽祖回鑾遶境,信徒燃放鞭炮經清潔隊收集、統計鞭炮屑高達一點四公噸,比起去年大甲鎮瀾宮媽祖回鑾彰化市收集的三點一公噸,雖有如小巫見大巫,但今年大甲媽將於四月十五日回鑾行經彰化市,清潔隊研判鞭炮屑恐是南瑤媽回鑾時的三倍,為避免燃放鞭炮造成空氣、垃圾汙染,市公所清潔隊及消防局都呼籲信眾以「掌聲代替炮聲!」

    日前彰化市南瑤宮媽祖回鑾遶境,行經彰化市區時,信眾燃放鞭炮、煙火迎接媽祖鑾轎,市公所清潔隊出動二十多名清潔人員沿途收集鞭炮屑,直到晚間十二時收集完畢,經統計當天回收量達一點四公噸,相當驚人。

    15日行經彰市 清潔隊派30人沿路掃

    由於今年大甲鎮瀾宮媽祖即將於本月九日南下遶境進香,十五日北返回鑾時也將行經彰化市區,清潔隊已擬定計畫,預計媽祖回鑾當天將出動三十名清潔人員沿途收集鞭炮屑。

    清潔隊長林全富表示,去年也曾在大甲媽祖回鑾行經彰化市區時全程收集鞭炮屑,統計回收的鞭炮屑數量高達三點一公噸,以日前南瑤宮媽祖回鑾時清除的鞭炮屑數量估算,今年大甲媽回鑾時燃放收集的鞭炮屑數量恐會比南瑤媽多三倍,連日來會同消防、縣府等單位加強對各陣頭宣導,希望信徒能改變傳統觀念,不要再燃放鞭炮、煙火,以減少空汙與垃圾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。