為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗縣八環教場所 省錢知性玩

    2016/04/05 06:00

    〔記者鄭鴻達/苗栗報導〕每逢連續假期及週休二日,長途交通容易堵塞,家庭旅行要規劃適合一家大小的行程,總是成為令人頭痛的難題。苗栗縣環保局推薦八處具知性、文化與生態意義的「環境教育設施場所」,讓親子出遊寓教於樂。

    一如學生、年輕人間每天必然面對的「等一下要吃什麼?」的世紀難題,親子家庭每逢休假必問的「放假要去哪玩?」也讓家長傷透腦筋,要讓家庭假日行程「先研究不傷荷包,再講求適合親子」,其實很簡單。

    苗栗縣環保局說,全國已有一百二十四處環保署認證的環境教育設施場所,其中八處位於苗栗縣境,分別是通霄鎮飛牛牧場、大湖鄉四份水土保持戶外教室、雪霸國家公園、三義鄉西湖渡假村、公館鄉台灣蠶蜂昆蟲教育園區、竹南鎮苗栗縣BOT垃圾焚化廠、通霄鎮廻鄉有機驛站及苑裡鎮華陶窯環境教育中心。

    環保局說,經過環保署認證制度把關出來的優質環教場所,提供高品質的遊、學空間,寓教於樂增進民眾環境知識、態度、技能,並提升環境素養,讓全家大小都能體會到自然環境之美,理解環保重要性。

    環保局也說,除了縣內八處環教場所,民眾也可順道拜訪中彰投鄰近縣市,同樣通過環保署認證的環教場所,台中市有九處、彰化縣有三處,南投縣則也有九處,可讓一家大小體驗不同縣市、場域的風土民情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。