為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小燈泡一路好走 昨下午1點清場

    小燈泡追思會佈滿她最喜歡的小熊維尼及小卡片。(記者陳薏云攝)

    小燈泡追思會佈滿她最喜歡的小熊維尼及小卡片。(記者陳薏云攝)

    2016/04/02 06:00

    〔記者郭逸/台北報導〕「小燈泡」的犧牲令人哀傷,四天來民眾的追思物品陸續湧入台北市內湖區環山路一段,零食、玩偶及花束堆滿西湖國小外圍牆邊,「小燈泡」的媽媽盼將公共空間還給大眾,決定昨下午一點清場;環保局在協助清理前於現場默哀一分鐘,到場觀看的民眾跟著雙手合十,不禁紅了眼眶,輕聲唸著:「小燈泡,一路好走。」

    追思物品多 家屬︰讓愛轉出去

    禮儀公司前晚應家屬要求,在西湖國小旁堆放追思物品的地方掛上感謝大家心意的告示牌,並標註清場時間,社會局前晚已收拾部分可以再利用的物資;即便如此,昨天一早仍有許多民眾到場追思,花束、零食再次填滿地上的空位。

    環保局昨出動卅人、當地西湖里也動員十位志工協助清理,抵達現場時與西湖里長林正雄確認現況,清場前為「小燈泡」默哀一分鐘,約一小時完工,物品分類並整理成近百個紙箱,動用三輛卡車載運,堪用花束將由禮儀公司送至追思會場,其他玩偶等物品則由社會局分配轉贈其他地方。

    到場追思的許小姐昨跟著雙手合十,不禁紅了眼眶,嘆了一口氣並輕聲唸著:「小燈泡,一路好走。」張先生則拿著相機記錄充滿溫暖的一幕。一旁還有多位長者,雙手不斷搓揉且面露不捨地頻頻嘆氣。

    林正雄說,追思物品數量過多,但沒有里民抱怨,「畢竟發生這樣遺憾的事情,大家也認為是抒發情緒。」他坦言,部分食物、花束短時間內會腐壞,影響環境清潔,與家屬溝通後決定清場。

    「小燈泡」媽媽前日透過禮儀公司發表「讓愛轉出去」的聲明,呼籲民眾可直接到民權東路的追思會場,表達對孩子的懷念。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。