為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

豐原友善行人專用道 試辦反應不一

豐原區富春國小附近試辦設置行人專用道。(記者李忠憲攝)

豐原區富春國小附近試辦設置行人專用道。(記者李忠憲攝)

2016-04-02 08:00:00

〔記者李忠憲/台中報導〕豐原區第一條友善行人專用道上週已在富春國小試辦,讓學童在上下學時,擁有安全的人行空間,學校及不少住戶都持正面支持態度;但也有住戶表示,宣導不足,劃線後才知有此規劃,學童使用率不高等。台中市交通局長王義川表示,目前屬試辦階段,下週就會開檢討會,了解問題並改善。

台中市政府交通局試辦友善行人專用道,目前在豐原區中山路近富春國小路段及東區設置,草悟道也將設置。豐原區部分在上週已設置完成,交通局長王義川與市議員陳清龍昨日上午到現場了解情況,並向住戶與學校宣導。

富春國小學務主任湯智全對此表示,設置後讓孩子上下學安全有保障,學校樂觀其成。另也有住戶及店家說,剛開始沒宣導容易造成誤解,經說明後可以接受,既不影響停車,對行人也有保障。

但仍有民眾持不同看法,開機車行的李姓民眾說,市府設置前未跟她們溝通就施工,讓她傻眼,宣導不足,讓她搞不清楚到底該怎麼停車,也經常有外來車輛直接停在專用道上。另外,學校周邊其實有更需要設置的地方,該校學童少,家長多用車接送,使用性不高,不知在這試辦的意義在哪。

交通局長王義川表示,因為是試辦才會選擇影響民眾較低的路段進行,可能設計上不夠明顯,宣導還不夠,但透過試辦才有改進空間。初期將透過學校向學童宣導,周邊商家也先以溝通、勸導方式,讓民眾養成習慣。

王義川說,目前規劃在沒有騎樓及人行道的路段設置,豐原及東區都已設置完成,草悟道也將在近期內進行設置。廿九區也陸續提報設置路段,一區將先規劃三至四路段設置,經由試辦來了解問題並修正,相信會越來越好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。