為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    擬真管弦樂團演奏 搬進奇美博物館

    奇美博物館結合同步影音播放,營造出交響樂演奏的擬真氛圍。(記者吳俊鋒攝)

    奇美博物館結合同步影音播放,營造出交響樂演奏的擬真氛圍。(記者吳俊鋒攝)

    2016/03/29 08:00

    〔記者吳俊鋒/仁德報導〕台南都會公園奇美博物館再祭出觀光新亮點!首度與國家交響樂團(NSO)合作,運用十八軌的同步影音,營造出一般人等比例大小的音樂家現場合奏情景,讓民眾有如身歷其境,擬真感受管弦樂的震撼效果,也像電影《哈利波特》動態畫作的橋段,堪稱全球創舉。

    克服秒差 18軌同步影音呈現

    奇美新推出的「走入管弦樂團」展區,歷經籌畫、整合到試播等,前後約兩年,現場十八個螢幕的影音順利克服秒差問題,已能完全同步、搭配,副館長郭玲玲、廖婉如昨天正式對外發表。

    奇美來自比利時的樂器顧問Benoit Paulis,以及NSO的執行長邱瑗、駐團指揮張尹芳,還有館方合作的繆斯藝術文化總經理尤子澤等人都到場推薦,歡迎各界參觀。

    廖婉如指出,一次操控十八軌影音並非易事,動用了三部電腦,以高畫質呈現,更重要的是在技術上堅持到底,將最後的○.○二秒之時間差全部修正,達成完美同步的境界。

    廖婉如說,民眾走入展區,管弦樂團就像在眼前表演的氛圍,不再只是台下欣賞,也能貼近觀察,了解各樂器部門如何搭配、運作,從指揮家、演奏者的角度,深刻體驗交響樂的美妙,滿足聽覺上的享受。

    展區就規劃在自動樂器廳內,整點播放合奏曲,且由演出者輪流進行細部介紹,很有教育性,民眾購票進場後可自由參觀,不另外收費。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。