為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日治時期未爆彈 又挖到二枚!

基隆港務分公司進行浚深工程,前天傍晚發現疑為日治時期未爆彈,通知軍方處理載走。(記者俞肇福翻攝)

基隆港務分公司進行浚深工程,前天傍晚發現疑為日治時期未爆彈,通知軍方處理載走。(記者俞肇福翻攝)

2016-03-25 06:00:00

〔記者俞肇福/基隆報導〕又挖出未爆彈!基隆港西四碼頭後方,前天傍晚施工的怪手挖到二枚砲彈,交由軍方處理,經研判是日治時代留下的未爆彈,前天晚間六點多已移除,虛驚一場。

基隆港務分公司指出,前天下午近五點,怪手挖掘出二枚砲彈,立即實施現場警戒,並通報國軍未爆彈處理小組;昨天上午軍方到現場偵測是否尚有其他未爆彈,並未發現。

基隆港東岸多年前進行污水處理廠截流站工程時,怪手也曾經挖到美軍轟炸台灣時的未爆彈。台灣被日本統治時期,所有物資從基隆港上船運返日本,美軍在戰爭末期大量對台轟炸,其中,基隆港首當其衝,也使得日人統治末期,基隆地區到處興建防空洞;整個基隆市粗估有三百多個防空洞,躲空襲也成為人民的難忘回憶。

基隆港西岸浚深工程開挖,又挖出未爆彈,也再度成為老一輩人們的討論話題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。