為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    協助藥癮者 訓就中心推專線

    2016/03/24 06:00

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高市勞工局訓練就業中心今年創新推出「藥癮者免付費專線」0800-585-533(我幫我—我讚讚),協助藥癮者脫離藥癮,做好就業準備。

    未成年的「小雨」跟前男友生下一女,她因染毒進出監獄四次,面對苦口婆心的父母及日漸長大的女兒,小雨決心尋求穩定工作,扶養年邁父母及幼女。

    礙於前科,加上沒有一技之長又欠缺自信,小雨無法找到合適工作,訓就中心中區就服站的李姓個管員得知她的狀況後,積極協助並輔導,終於幫她找到餐飲工作,小雨靠自己的力量回歸家庭。

    高市訓就中心每年受理家暴防治中心、自殺防治中心、更保會等轉介的個案輔導就業,一○四年共受理五百七十一件,其中毒品專案轉介就有一百卅八件,占廿四%。

    訓就中心主任陳石圍指出,藥癮朋友最大的求職困境,在於是否成功遠離毒癮,以尋求適性工作,訓就中心與高雄市毒品危害防制中心合作,除積極辦理徵才活動、就業促進講座外,也透過醫院駐點服務,讓專業就服人員與藥癮朋友一對一諮詢,強化其就業適應力。

    訓就中心表示,藥癮者除了到訓就中心所屬各就業服務站諮詢就業外,也可撥打0800-585-533(我幫我—我讚讚),將有專人諮詢關懷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。