為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    C-BIKE換新車 每日週轉率4次變6次

    C-BIKE換新車「小藍波」 ,週轉率提升。(記者葛祐豪攝)

    C-BIKE換新車「小藍波」 ,週轉率提升。(記者葛祐豪攝)

    2016/03/22 08:00

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市公共腳踏車C-BIKE,從去年十月起換新車「小藍波」,二:一的齒輪比設計,更加輕巧, 每日週轉率從四次提升到六次,竟有民眾騎乘往返高屏兩地!

    二:一齒輪比 更輕巧好騎

    高捷公司表示,受高雄市政府、屏東縣政府委託,客製兩地的公共腳踏車,特別考慮都會區騎乘特性,以二:一齒輪比設計,更具輕巧騎乘特性,也降低公共腳踏車的損壞率。

    據統計,高雄市公共腳踏車C-BIKE的租賃站,目前已增加到一百八十四座﹔去年十月起,C-BIKE全面更換藍色的新款腳踏車「小藍波」後,租借人次大幅提升,平均每日週轉率從四次提升到六次,平日使用人次也提高至八千多人次、假日更達到一萬一千多人次。

    高捷公司指出,屏東縣公共腳踏車P-bike系統,目前雖僅有二十二座租賃站,但每日週轉率持續穩定成長至四次,假日平均約為五次。

    輕巧的二:一齒輪比性能,也讓民眾輕鬆挑戰跨縣市旅遊!高捷公司車輛調撥人員,日前在屏東市區發現有民眾將C-BIKE騎到屏東,上前詢問,這位民眾回答說:「新車很好騎,從高雄騎到屏東,一點都不覺得累!」

    一卡通借還車 十秒內完成

    不過,C-BIKE日前也傳出車位無法上鎖情形,主管機關高市環保局表示,公共腳踏車系統從九十八年建置迄今,因設備長久使用,導致部分車鎖卡榫出現磨損,或輕微位移,已逐站進行鎖座檢測調整,昨天全部檢測完成。

    環保局強調,目前開始進行租賃站中控台設備更新作業,讓民眾使用一卡通借還車都能在十秒內完成,預定今年七月更新完成。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。