為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    山坡地住宅 諮詢現勘免費

    市府水保服務團,可派出技師至山坡地社區免費勘查。(水務局提供)

    市府水保服務團,可派出技師至山坡地社區免費勘查。(水務局提供)

    2016/03/17 06:00

    〔記者謝武雄/桃園報導〕南台灣大地震喚起各界對建築物結構安全的重視,市府針對九二一震災前興建的大樓進行總體檢,也針對山坡地社區提供駐點諮詢服務,必要時會派員查勘,市府呼籲在民國八十三年之前、水保法實施以前所興建的山坡地社區住宅要特別注意,詳情可洽「水土保持服務團」諮詢、現勘,一律免費,電洽︰303-3688轉3781。

    服務團由市府邀請土木、水保、大地規劃、水利等相關技師組成,即日起到六月底,每週四上午九點半到十二點在水務局坡地管理科(桃園區成功路一段卅二號六樓)提供諮詢服務;如果民眾認為居住的山坡地住宅有安全疑慮,水務局也會指派服務團成員到場勘查。

    水務局坡地管理科長王士綜表示,水保法在民國八十三年立法,之前的山坡地建案沒有水保計畫,相對風險性較高,市府列管的十五處山坡地社區分別在龜山、大溪、楊梅,南台灣震災後,服務團已派員實地檢查,結果都正常,由於八十三年以前興建的山坡地社區預估至少有二、三百處,請民眾向「水土保持團」諮詢或申請會勘。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。