晴時多雲

促銷關廟鳳梨 前進新北展售

關廟鳳梨上市,農會將採消費地行銷策略,到新北市展售優質鮮果。(記者吳俊鋒攝)

關廟鳳梨上市,農會將採消費地行銷策略,到新北市展售優質鮮果。(記者吳俊鋒攝)

2016/03/15 06:00

〔記者吳俊鋒/關廟報導〕金鑽鳳梨提前上市,關廟區農會主動出擊,採「消費地行銷」策略,將首度赴新北市舉辦展售活動,三千公斤的鮮果直送板橋,開放搶購,並結合DIY教作,全力推廣特色產業。

關廟區農會推廣部主任郭勝德表示,受氣候影響,今年的金鑽鳳梨提早收成,由於國內各地的栽培面積漸增,市場競爭激烈,因此讓展售活動「走出去」,拓展通路,並強化品牌印象。

他說,展售團隊週四將前往板橋區農業活力廣場,舉辦為期兩天的創意行銷活動,讓北部消費者可以吃到關廟鳳梨,不必大老遠南下品嚐。現場除了提供鮮果品嚐外,還有鳳梨苦瓜雞料理大請客,並在固定時段進行特賣,讓民眾可以便宜買到優質農產。

農會並規劃現場鳳梨醬教作活動,體驗鮮果加工過程,郭勝德指出,北上展售的金鑽全部來自所輔導的產銷班,都取得安全用藥的吉園圃認證,讓消費者吃得安心。

根據推廣部初步統計,關廟鳳梨的栽種面積超過六百五十公頃,其中台農十七號的金鑽品種,佔八成以上。