為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄型農日本行 4天拿3600萬訂單

詹宗翰自創品牌「八工夫紅茶」,成功於國際舞台發光。(記者陳文嬋攝)

詹宗翰自創品牌「八工夫紅茶」,成功於國際舞台發光。(記者陳文嬋攝)

2016-03-15 06:00:00

〔記者陳文嬋/高雄報導〕「高雄型農」進軍日本國際食品展,四天拿下三千六百萬元訂單,其中蕭旦倫的神秘果、詹宗翰的「八工夫紅茶」,二人包辦上千萬元訂單,成功於國際舞台發光。

市府農業局長蔡復進日前帶領「高雄型農」進軍日本國際食品展,「高雄首選」農產品受歡迎,四天拿下三千六百萬元訂單,比去年增加二百多萬元,成長率約一成二。

值得一提的是,「高雄型農」訂單比去年成長二成二,且以蕭旦倫的神秘果拿下六百多萬元最多,其次是詹宗翰的「八工夫紅茶」,首次參加國際食品展,拿下四百多萬元訂單,二人合計一千多萬元,包辦整體訂單三成,令人眼睛為之一亮。

蕭旦倫主打乾燥神秘果,採真空脫水後,直接食用風味不變,特別是吃了改變味覺,宛如天然代糖,令人大呼神奇,搭配冷凍農業技術,搶攻日本高齡化市場,成為全場焦點。

另詹宗翰首推那瑪夏區手作茶,研發「八工夫紅茶」、「熟香金萱」等,來自台灣的高山茶葉,加上產銷履歷認證,成為台灣「工夫茶」,深受日本人喜愛,還有日商預約下個月參觀產區。

農業局長蔡復進表示,市府建構安全農業城市,帶領高雄型農海外拓銷,每年透過食品展交流,均突破千萬元佳績,受到國際市場矚目。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。