為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    扮淨土假面戰隊 日人來志工服務

    日本的大學生等環境志工來台扮演超人掃街遊行,為台日兩國祈福,並宣示環保宣言。
(記者蔡淑媛攝)

    日本的大學生等環境志工來台扮演超人掃街遊行,為台日兩國祈福,並宣示環保宣言。 (記者蔡淑媛攝)

    2016/03/12 08:00

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕日本三一一大地震滿五週年,在週年前夕由日本名古屋星城大學帶領日本大學生及友人扮演淨土假面戰隊,來台進行志工服務,日前與東海大學學生在逢甲商圈,與吉祥物跳撿垃圾操、遊行掃街,一同為台日兩國祈福,並宣示環保宣言。

    星城大學教授兼國際長盧聰明,帶領日本大學生與日本友人扮演淨土假面戰隊,第五年來台進行志工服務,回饋台灣民眾在三一一的熱情賑災,六日舉行日人與東大學生合作的台日超人環保愛地球快閃活動。

    台日超人環保愛地球快閃活動共集結台日一二○名超人大集合,還有漂洋過海的吉祥物「Taiwander(台灣達)」與兩國超人們一齊大跳撿垃圾操,徒步遊行結合撿垃圾掃街,宣傳「愛護地球、珍惜資源」宣傳要重視地球環境,也讓城市變得更乾淨、美麗,吸引沿途民眾目光舉讚和拍照。

    環保局長洪正中、東海大學副校長林振東及學務長宋興洲等人都到場感謝和鼓勵,表示台日共同經歷天災的經驗,讓彼此更珍視自然資源,期待有更多人能以實際行動支持,落實愛護地球的決心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。