為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹北》路樹遭環剝 縣府緝凶

    植樹節前夕,新竹縣竹北市有棵樟樹樹幹底部慘被環狀剝皮,引發網友公憤。(記者廖雪茹攝)

    植樹節前夕,新竹縣竹北市有棵樟樹樹幹底部慘被環狀剝皮,引發網友公憤。(記者廖雪茹攝)

    2016/03/11 08:00

    〔記者廖雪茹/竹北報導〕明天就是植樹節了,新竹縣竹北市卻被人發現,有棵路樹樹幹底部慘遭環狀剝皮,有鄉親看不慣惡行,拍照po在臉書「我是竹北人」,引發網友撻伐;新竹縣政府說,一旦查獲行為人將依法處分,歡迎鄉親檢舉。

    網友指出,這棵樟樹位在縣政二路和文信路口附近,樹齡約二十年,樹幹底部遭人環狀剝皮,痛下毒手,養份無法輸送,必死無疑。

    縣府農業處昨天下午派員現勘後說,樟樹樹徑約廿公分,樹幹底部確實遭人環狀破壞樹皮,情況嚴重,影響生機。

    除了求償 追究刑責

    依「新竹縣行道樹栽植管理自治條例」規定,行道樹遭受不法侵害,道路主管機關除了可求償,涉有刑事責任時,還可移送司法機關處理;農業處說,將追查揪出元兇,依樟樹毀損程度,就樹木的基本單價求償二到四倍金額。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。