〈南部〉被魔神仔牽去? 8旬嬤夜睡墓仔埔
列印


2016-03-09

阿嬤激動說被附身

〔記者陳祐誠/高雄報導〕高雄80歲黃姓阿婆前天下午到旗山醫院看完醫生,未如往常搭車,卻徒步返家,結果半途迷路,回過神來發現獨自在山上的墓仔埔,因天色已晚,阿婆又餓又怕,躲了一夜才被民眾發現,報警帶她下山。

黃姓阿婆前天搭計程車,從家裡出發到5公里外的旗山醫院看病,準備回家時卻像被附身一樣,沒有叫車,卻用走的回家,經過旗南二路時彎進山路,朝半山腰的墓園走去,等她回神時發現四周都是墳墓,且天色已暗找不到下山的路,阿婆心裡害怕,在草叢裡躲了一夜。

回過神來已在山上

直到昨天上午,阿婆找到路趕緊下山,但整晚未進食,體力耗盡癱坐在路邊草堆,不久被路人發現,報警送她回家,阿婆驚魂未定,激動地向警方表示「被魔神仔牽走」,不知道自己為什麼突然要用走的回家,也不解半途為何走進墓園。

旗山分局說,找到阿婆時她身上沾滿了雜草,鞋子也不知道掉到哪去,阿婆不斷重複「在山區迷路真的很恐怖」,幸好除了身體虛弱,並無受傷,精神也正常。

警方指出,阿婆家離醫院約5公里,對80歲的老人而言,要走回家相當不易,對她的經歷也感到離奇,而阿婆與丈夫同住,但丈夫長期臥病在床,因此她一夜沒回家都沒人發現。

  • 黃姓阿婆返家時迷路,在墓仔埔待一夜被警方發現。(記者陳祐誠翻攝)

    黃姓阿婆返家時迷路,在墓仔埔待一夜被警方發現。(記者陳祐誠翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/