為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

去年圖書館借閱排行 前10名8本漫畫

花蓮縣府、鄉鎮公所共十六個公共圖書館,去年共借出四十八萬四千多本圖書。
(記者花孟璟攝)

花蓮縣府、鄉鎮公所共十六個公共圖書館,去年共借出四十八萬四千多本圖書。 (記者花孟璟攝)

2016/03/04 06:00

〔記者花孟璟/花蓮報導〕花蓮縣文化局昨公佈一百零四年公共圖書館借閱排行榜,前十名有八本是漫畫書,其中排行第二的《科學實驗王》、第八名《雨林冒險王》都是知識性漫畫,其他二本以「文字」為主的書,則是奇幻冒險、武俠類小說!

花蓮人愛看書,最受歡迎的是輕鬆的漫畫書,包括花蓮縣文化局圖書館、十三鄉鎮圖書館、花蓮市立圖書館兒童分館、樂齡分館共有十六座公共圖書館,一百零四年共借出四十八萬四千多本圖書。

文化局昨公佈去年度借書排行榜,前六名都是漫畫書!第一名是日本漫畫《烏龍派出所》第二名、三名分別是《科學實驗王》、敖幼祥漫畫《活寶:烏龍院精彩大長篇》,都是國產漫畫;第四名是日本漫畫《One Piece航海王》、第五名也是日本漫畫《家庭教師》、第六名國產知識性漫畫《雨林冒險王》,第七名是暢銷小說《首席御醫》,終於以「文字」為主的傳統書籍擠進排行榜;第八名也是小說《錦衣夜行》,第九名、十名也是漫畫書,分別是日本漫畫《獵人》、《Bleach死神》。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。