晴時多雲

結束雙塔行 柯P今騎車「環台北」

2016/02/28 06:00

〔記者郭逸/台北報導〕台北市長柯文哲昨暫拋市政展開「二十七小時雙塔」計畫,騎乘自行車橫跨台灣兩端,北市自行車活動也沒閒下來,二○一六全球自行車大會昨開幕,國內外專家學者齊聚一堂,北市是第一個舉辦大會的亞洲城市,透過論壇及活動,將自行車帶入民眾的生活,市長柯文哲今日將與千位民眾騎車環台北。

北市二○一三年取得舉辦自行車大會的資格,昨起連續四天的大會,將進行卅九場會議,還有孩童安全教育體驗營、單車衝浪區Pump Track體驗等活動。

柯文哲昨從新北市富貴角燈塔出發,預計耗時廿七小時,騎車至屏東縣鵝鑾鼻燈塔,今再搭乘高鐵返回北市參與「與柯P共騎」活動;但下午兩點十五分鳴槍後,柯因先視察社子島i-Voting,所以他將從大佳河濱公園加入車隊,該活動從市府出發,經基隆路、仁愛路、新生高架橋等路段,總長十七公里。

柯文哲雖缺席開幕典禮,仍以練習騎車的影片現身,畫面展現約一分鐘,代表柯出席的副市長林欽榮製作廿分鐘的簡報,耗費近九成時間談論擬定的二○五○計畫及拆除忠孝橋引道等規劃與工程,現場瞬間成為「政績發表會」,簡報尾聲才說,北市的三橫三縱自行車道與YouBike絕對令國際驚豔。

交通局也規劃大會結束後的自行車遊程,共八條路線、十個時段,巡禮迪化街古蹟、體驗北投溫泉等,還有兩天至四天的套裝行程,騎車至宜蘭、南投。