為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    闖民宅咬人鼬獾 染狂犬病第2例

    本月17日晚上闖入民宅咬傷人的鼬獾確定感染狂犬病。(記者黃淑莉翻攝)

    本月17日晚上闖入民宅咬傷人的鼬獾確定感染狂犬病。(記者黃淑莉翻攝)

    2016/02/25 06:00

    〔記者黃淑莉、詹士弘/雲林報導〕日前闖入民宅咬傷人的鼬獾確定染狂犬病,已是縣內今年第二起鼬獾染狂犬病案例,地方憂心疫情擴大,縣動植物防疫所已向中央申請六千多劑動物用疫苗,提醒民眾帶家中犬貓注射疫苗。

    家住古坑鄉華南村的李姓婦人十七日晚上在屋內休息時,突然遭一隻闖入家中的鼬獾咬傷雙腳,飼養的三隻小狗追咬鼬獾,她的兒子以木棍擊斃鼬獾。

    公所獸醫蔡志廷表示,咬人的鼬獾送驗後,確定染狂犬病,李婦已到醫院施打三劑疫苗,目前身體狀況良好,三隻小狗也緊急注射疫苗。

    縣內發生第一例狂犬病鼬獾闖民宅咬傷人,引起民眾恐慌,一位基層防疫人員表示,政府每年投入大量人力、金錢宣導狂犬病疫苗接種,但接種情況並不理想,且疫苗到底有沒有效果也不知,盼中央能啟動相關防疫措施,避免疫情失控。

    古坑等3地山區列高危險區域

    防疫所課長胡秋蘭指出,去年縣內感染狂犬病的野生動物有六例,有一萬九千多隻貓犬完成疫苗接種,今年全縣已有兩例鼬獾染狂犬病,防疫所已將古坑、林內及斗六山區村落列為高危險區域,並申請六千多劑動物用疫苗,針對危險區內的家犬、家貓加強施打。野外及愛心人士餵養的流浪犬貓,都屬高危險群,將爭取中央補助免費施打。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。