為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    掃墓防火 四不二記得

    元宵過客庄掃墓,苗栗市有交管。(記者彭健禮攝)

    元宵過客庄掃墓,苗栗市有交管。(記者彭健禮攝)

    2016/02/24 06:00

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕元宵節過後到清明節是縣內的掃墓季節,苗栗縣消防局說,鄉親們祭祖掃墓,難免燃燒紙錢,燃放鞭炮,稍有不慎,很容易引起火災,各大隊除將編排推動墓地防火宣導,也請大家牢記「四不二記得」,防範山林火警。

    消防局說,縣內閩客風俗不同,掃墓分為兩梯次,客家族群元宵節過後即開始掃墓,閩南族群則於清明節,但掃墓不免燃燒紙錢、燃放鞭炮,呼籲民眾於慎終追遠、緬懷祖先之際,務必牢記「雜草不亂燒、菸蒂不亂丟、冥紙不飛揚、爆竹不燃放、記得滅餘燼、記得收垃圾」等「四不二記得」要領。

    消防局說,各消防大隊也會與義消、婦女防火宣導隊及志工等編排警戒、巡邏勤務,在人潮眾多的墓地主要出入口懸掛大型宣導布條提醒,並設置大型水桶、發放水袋,供掃墓後澆熄餘燼,共同努力減少墓地山林火警發生,維護美好的山林環境及生命財產安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。