為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    選後跳票 名間投25線拓寬飛了

    名間鄉投二十五線拓寬工程,因公所無力支付工程費而暫停施工。(記者謝介裕攝)

    名間鄉投二十五線拓寬工程,因公所無力支付工程費而暫停施工。(記者謝介裕攝)

    2016/02/18 08:00

    立委選舉期間 交通部長允奧援經費

    〔記者謝介裕/名間報導〕南投縣生活圈道路系統建設計畫「名間鄉投二十五線拓寬工程」,歷時八年仍未完工,且處於停工階段,原本冀望中央奧援經費復工,未料,立委選後,中央不認帳,引發地方強烈不滿,抨擊馬政府不該「選前說一套、選後沒半套」,缺乏誠信,難怪會失去民心,在總統與立委選舉中大敗。

    投二十五線拓寬工程約兩公里,區分五期,於九十七年間開始發包動工,前四期已完工,總經費約二億元,其中,第五期工程全長約四百公尺,所須經費約一千七百萬元,於前年施工,惟因缺乏經費於去年停工迄今。

    公路總局打臉 要求公所重提企劃書

    立委選舉期間,交通部長陳建宇給足國民黨立委許淑華面子,當場允諾以一0四年度工程剩餘款補助公所經費,未料,日前公路總局就該補助案開會討論後,認為該工程經費遭收回,係公所及縣府未依程序辦理經費展延、保留,若破例予以補助,恐招來厚此薄彼的負面效應,遂決定投二十五線第五期工程已施作的二百公尺,約七百五十萬元經費不予補助,之後的二百公尺,則重提計劃書申請。

    名間代表會主席陳永生不客氣表示,中央作法形同是「騙票」,名間向來被視為是民進黨票倉,此次立委選舉,許淑華在名間得票數比民進黨立委落選人蔡煌瑯多出四百多票,外界多半認為與許淑華努力為該道路經費問題解套有一定關聯性,如今中央說話不算話,豈不陷許淑華不義?

    許淑華說,選前中央既然已允諾補助該道路經費,就應兌現承諾,不應出爾反爾,她也會善盡立委職責據理力爭。

    名間鄉長陳文德指出,假使中央真的不補助已施作的路段經費七百五十萬元,將與縣府籌錢共同分擔,至於後續的二百公尺拓寬工程,希望中央能說到做到,提出新計畫後能如願獲補助,以利該工程早日完工。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。