晴時多雲

客運司機持刀單挑同事 反被撂倒

葉男持長刀單挑。(記者張勳騰攝)

葉男持長刀單挑。(記者張勳騰攝)

2016/02/16 06:00

莒拳起腳踹腹

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣42歲葉姓客運司機因不滿長期被韓姓同事欺壓,趁韓男將客運車開到站時,涉嫌持長刀攻擊韓男,並嗆「我今天就要給你死」等語,兩人發生扭打,韓男因在當兵時學過莒拳道,趁機將長刀打落將葉男制伏,韓男雖右肩及左腰受傷,幸無大礙。葉男酒醒後懊悔不已,苗栗警方昨依殺人未遂及恐嚇、槍砲彈藥刀械管制條例送辦。

警方調查,葉男呼氣酒測值0.83,前晚從苗栗站追到三義站,見韓男停好車後,就在車門外向韓男叫囂「你下來」、「我今天就要給你死」等語;韓男見葉男大聲叫囂,便拿手機錄影蒐證,女站務員也一直勸阻葉男「你不要這樣」,韓男則請她打110報警。

但韓男一打開車門,葉男就涉嫌持長刀衝上客運車,當兵學過莒拳道的韓男立刻起腳朝葉男腹部踹了一腳,兩人進而發生扭打,葉男手中長刀被韓男打落排檔桿旁地上,接著被壓制在方向盤上動彈不得,警方據報將葉男帶回偵辦。

警訊時,葉男對出言恐嚇韓男,供稱喝多了沒印象,為何會持刀攻擊韓男,也稱是酒後衝動;惟葉男指出,因排班及休假問題,對韓男心生嫌隙。

疑排班引嫌隙

韓男則說,平常與葉男未說話、也沒有互動,不了解他為何會出現如此激烈的舉動。

客運公司主管低調說,兩人資歷都有10年以上,平常工作正常,葉男屬苗栗站,偶爾才會到三義站代班,不清楚兩人工作上的摩擦;葉男的脫序行為雖純屬個人恩怨,但已呈報總公司懲處。

學過莒拳的韓男踹腹。(記者張勳騰翻攝)

學過莒拳的韓男踹腹。(記者張勳騰翻攝)