為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怕被當賊? 蜘蛛女困屋頂4小時不敢呼救

    王女(右上)忘記帶鑰匙出門,攀爬上鐵皮屋頂受困獲救。(記者洪定宏翻攝)

    王女(右上)忘記帶鑰匙出門,攀爬上鐵皮屋頂受困獲救。(記者洪定宏翻攝)

    2016/02/15 08:00

    〔記者洪定宏/高雄報導〕王姓女子外出吃消夜,返家才知忘記帶鑰匙出門,她異想天開,竟學「蜘蛛人」攀爬支柱,企圖回3樓租屋處開窗入內,不料窗戶上鎖,她進退兩難,擔心被誤會是小偷,不敢呼救,就在隔壁棟2樓屋頂度過4小時,直到上午才自行打電話求救。

    忘帶鑰匙 爬上遮雨棚下不來

    高市消防局大昌分隊與三民二分局覺民派出所於12日上午約7點獲報,指建武路有一女子受困,派員趕往查看,赫見王女雙腳懸空,坐在2樓屋頂講電話,消防員架起鋁梯接她下樓脫困。

    警方表示,王女約於凌晨1點外出吃消夜,2個小時後返家,才知忘記帶鑰匙出門,她登上後方鄰居的鋁梯,走過1樓遮雨棚,再攀爬隔壁棟2樓支柱到屋頂,希望走過2樓屋頂,到公寓3樓租屋處開窗進入。

    露天過夜 躺到天亮才打電話

    不料事與願違,她早已將租屋處窗戶上鎖,根本進不去,雖想從原路線下去,卻因無支撐物而下不去,只好躺在2樓屋頂過夜,所幸民眾沒把她當小偷。

    因為受困4個小時,王女看到警察及消防員很高興,還沒等長梯架設好就急著移動,經員警提醒,她才靜待救援,等消防員架梯接她,然後員警協助通知鎖匠開門。

    警方強調,因王女看起來很累,沒有多問細節,只能推測她疑似擔心被當作小偷而不敢呼救,直到上午7點才自行打電話報案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。