為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    春節賞櫻防塞 霧台管制車輛

    去年屏東霧台湧入六萬賞櫻人潮,為了紓解春節車流,鄉公所今年首度辦理車輛管制,並啟動免費接駁。
(記者邱芷柔攝)

    去年屏東霧台湧入六萬賞櫻人潮,為了紓解春節車流,鄉公所今年首度辦理車輛管制,並啟動免費接駁。 (記者邱芷柔攝)

    2016/02/04 08:00

    花期延續到三月中旬

    〔記者邱芷柔/霧台報導〕去年春節霧台鄉湧入六萬賞櫻人潮,目前霧台鄉的櫻花僅開了三成,倍受矚目的「霧台櫻花王」還在含苞階段,鄉公所估計今年花期將從春節延續到三月中旬,為紓解賞櫻車潮,公所首度實施車輛管制,採免費接駁,減少塞車。

    公所觀光課長李美惠說,霧台櫻花為桃紅色的山櫻花,往年盛開期從一月中旬持續到二月中旬,台二十四線兩旁的山櫻花會先綻放,隨後由部落原生種山櫻花登場,今年氣候不穩定,忽冷忽熱,且下雨打落不少花苞,使得花期延遲。

    李美惠說,目前鄉內櫻花僅開三成,集中於海拔較高的阿禮部落,「霧台櫻花王」及公所附近的櫻花都還未盛開,預估將從春節至三月中旬陸續綻放。

    交管入山 免費接駁紓解

    公所指出,去年春節期間上山賞櫻人潮超過六萬人次,造成車輛在山路回堵,為避免塞車夢魘再現,今年將從二月八日到十七日實施車輛管制。

    公所表示,神山社區有三處停車場提供兩百個停車空間,霧台社區則開放路邊單邊停車,只要部落停車位一滿,就會在谷川大橋處管制車輛入山,谷川大橋旁則有三百個停車空間,公所將啟動每二十分鐘一班的免費接駁公車,紓解進入部落的車潮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。