為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傳統藝術節 初一熱鬧到初七

台中傳統藝術節從初一到初七,在台灣民俗文物館及四大文化中心熱鬧登場。	(記者蘇孟娟攝)

台中傳統藝術節從初一到初七,在台灣民俗文物館及四大文化中心熱鬧登場。 (記者蘇孟娟攝)

2016-02-04 06:00:00

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中文化局春節期間不打烊!台中傳統藝術節在台灣民俗文物館及四大文化中心,從初一熱鬧到初七,讓民眾歡樂過節。

文化局長王志誠指出,今年的傳統藝術節以「鼓舞‧猴福齊天」為主軸,推出七十八場中西團隊、現代傳統並陳的表演節目,還有DIY手作、創意市集以及看節目拿獎品,並有傳藝紅包贈送,讓大家歡喜過好年,邀請民眾到台中享受豐富多元的文化節目,過個傳藝大好年。

78場中西團隊表演

傳統藝術節從八日到十四日(初一至初七),在台灣民俗文物館、大墩文化中心、港區藝術中心、葫蘆墩文化中心及屯區藝文中心同步熱鬧登場。

曾獲金曲獎、美國葛萊美獎等大獎提名的十鼓擊樂團,八、九日分別在港區藝術中心及屯區藝文中心演出;以經典高蹺造型穿戴希望之翼,用奇幻面具及獨特的肢體表演的身聲劇場,也將在八日於葫蘆墩文化中心演出。

至於台灣唯一承襲古巴傳統音樂的樂團「Soy La Ley」,九、十兩日將分別在大墩文化中心和屯區藝文中心演出,讓民眾感受古巴傳統爵士音樂的即興表演。

另有樂鈴藝術表演團、國立台灣戲曲學校綜藝團,十二日分別在港區藝術中心及台灣民俗文物館展現扯鈴與雜技技巧。

將在5處同步登場

文化局指出,今年傳統藝術節也廣邀中市在地優秀團體,包括九天民俗技藝團、國光歌劇團、新藝芳歌劇團、台灣揚琴樂團、亦姬舞蹈團、藝林舞蹈團、合和藝苑、海音北管曲樂社、大中華五洲園掌中劇團、大屯客家藝術團等,也會分別於八日至十二日在四大文化中心及台灣民俗文物館演出。

文化局另邀請來自日本、馬來西亞、美國、玻利維亞、亞塞拜然等地的表演團隊參與演出,相關活動內容與場次資訊,可上文化局網站查詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。