為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白沙屯媽祖進香 2月3日起報名

    通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖南下進香都是擲筊決定行程,今年由值年爐主駱鴻陞擲筊(中)。(記者張勳騰攝)

    通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖南下進香都是擲筊決定行程,今年由值年爐主駱鴻陞擲筊(中)。(記者張勳騰攝)

    2016/01/29 06:00

    11天10夜 不再急行軍

    〔記者張勳騰/苗栗報導〕通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖將在三月十六日零點三十分出發,展開為期十一天十夜的南下徒步進香宗教之旅,近年來報名人數均超過一萬人,二月三日起開始受理報名,電洽:792-058。

    白沙屯拱天宮媽祖徒步到雲林縣北港鎮朝天宮進香,已有二百多年歷史,隨行的信眾一年比一年多,是全國宗教盛事,獲行政院文化部列入無形文化資產。

    「白沙屯媽祖婆網站」站長駱調彬說,今年南下徒步進香,於三月十六日零點三十分出發,到北港時間有五天五夜,時間非常充裕,不像往年都是「急行軍」,要在二天內趕到北港。這次來回有十一天,平了歷年來最長天數,信眾們也希望,回程時,白沙屯媽祖婆能帶他們去遊山玩水!

    今年進香報名於二月三日開始受理,每天上午八點到傍晚六點,進香公費每人七百元,預估報名人數將超過一萬五千人。

    拱天宮今年南下進香的相關時程如下:

    ●放頭旗:國曆三月十三日零點。

    ●登轎:國曆三月十五日深夜十一點三十分。

    ●出發:國曆三月十六日零點三十分。

    ●到北港:國曆三月二十日約中午十一點抵達北港北辰派出所。

    ●進火:國曆三月二十一日五點四十五分。

    ●回宮:國曆三月二十六日下午三點。

    ●開爐:國曆四月六日零點四十五分。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。