〈北部〉孤兒守護神走了 學子淚相送
列印


2016-01-28

〔記者傅潮標/新竹報導〕九十四歲獨居老榮民胡壽宏,生前省吃儉用,卻將畢生積蓄捐助榮民遺孤,陸續共捐出六百萬元,前後認養的孩子多達五十人,十日不幸病逝,昨天新竹榮民之家、新竹榮民服務處為他舉辦告別追思會,十多名受他照顧的學子懷著感恩的心參加,送胡爺爺最後一程。

新竹榮民服務處表示,受胡壽宏幫助的孩子,都是就學中的榮民遺孤,他們都很感念胡爺爺,但因上輔導課或打工,無法全數出席,昨天來了十多人,個個充滿不捨,紅了眼眶,無法參加的孩子也向榮民服務處詢問胡爺爺長眠的地點,將擇日前往祭拜。

搬家到高雄的王同學,目前是大四學生,遠從高雄趕到告別式場,現場一片哀傷氣氛﹔就讀大學一年級的潘同學,一直以來都不知道默默幫助她的人是誰,直到日前新竹榮民服務處舉辦相見歡活動,才知道胡爺爺就是幫助她的人,但可惜知道時胡爺爺已經病逝,來不及跟他說謝謝,但她說一定會好好完成學業、報答胡爺爺的恩情。

還在唸小學的陳同學,也與媽媽參加追思會,也說一定會好好念書,感謝胡爺爺長久以來的照顧,祝福他一路好走,在旁的陳媽媽也激動落淚,哽咽說,丈夫已往生,感謝他的幫忙。

  • 圖為胡壽宏生前住院時,受他認養助學的孩子們到醫院探望他。
(新竹榮民服務處提供)

    圖為胡壽宏生前住院時,受他認養助學的孩子們到醫院探望他。 (新竹榮民服務處提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/