〈北部〉詐團又有新騙術 冒警官LINE借錢
列印


2016-01-27

〔記者林近/桃園報導〕好大的膽子!詐騙集團的手法推陳出新,竟然敢假冒警察局高階警官詐騙,桃園市警察局一位高階警官昨天發現有詐騙集團假冒他,打電話給朋友,先騙說換電話號碼並加LINE,然後在LINE上借錢,身邊不少朋友接到電話,所幸有打電話求證,才沒有受騙。

警方表示,詐騙集團會先打電話給遭假冒當事人的親朋好友,還會用台語「裝熟」,電話中表示因為換手機,要重新加LINE,要求對方加他LINE,許多人真的傻傻相信;詐騙集團以假冒者之名創辦LINE的帳號,並在LINE上借錢,警方呼籲,若接到朋友傳LINE「借錢」,應該再三求證,不要輕易匯款上當。

  • 詐騙集團又有新騙術,竟假冒警官透過LINE借錢詐騙。(路透)

    詐騙集團又有新騙術,竟假冒警官透過LINE借錢詐騙。(路透)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法