為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南投山區飄瑞雪 遊客搶進塞爆

溪頭妖怪村在寒流發威下,罕見飄下白雪,讓遊客驚呼連連。
(記者謝介裕攝)

溪頭妖怪村在寒流發威下,罕見飄下白雪,讓遊客驚呼連連。 (記者謝介裕攝)

2016/01/25 06:00

〔記者謝介裕、陳鳳麗/南投報導〕霸王寒流來襲,南投縣海拔高度一千公尺以上地區,紛紛飄降瑞雪,從最高的玉山到海拔近一○五○公尺的溪頭妖怪村,銀白景色太美,吸引賞雪遊客湧入,台十四甲線和延溪公路整天車潮不斷,霜雪恐對農作物造成寒害,縣府農業處今日啟動調查。

前夜合歡山開始下大雪,昨日上午仍持續,台十四甲線昆陽段以上,公路積雪厚,為安全起見,仁愛警方封閉昆陽段以上,遊客車輛擠在昆陽管制站前,造成大塞車。

合歡山下大雪,雪線沿公路往山下降,清境農場、霧社都在昨日陸續飄雪,另外不在台十四甲線沿線的廬山部落、奧萬大森林遊樂區,到海拔一五○○公尺的仁愛鄉大同山也飄細雪。

台灣第一高峰玉山昨日也終於在清晨六時半下雪,雪也一路沿新中橫公路往下,到二千多公尺的塔塔加、大鐵山等山區,再往下到草坪頭,而杉林溪、溪頭也都飄雪。

下雪最低海拔1100公尺

昨日下雪的最低海拔並未打破近十一年前的紀錄,民國九十四年的三月雪,海拔七九○公尺的人止關,是最低降雪的海拔,惟昨日雪下到近一一○○公尺的中寮鄉二尖山,以及一○五○公尺的溪頭妖怪村。

因下雪道路結冰,昨有不少遊客的車子打滑發生小車禍,公路總局和警方昨多次廣播,籲請遊客賞雪要加掛雪鏈。

民國九十四年的三月雪對南投縣造成茶葉、蔬果等作物嚴重的受損,昨日的一月雪是否也有寒害,縣府農業處將在今日啟動調查,農業處長陳瑞慶指出,此次寒流來襲前,已提醒農友要對作物做好防寒工作,但寒流究竟造成多少損失,仍有待進一步調查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。