為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防街友受凍 官員發熱食送保暖衣

    社會局長呂建德(中)親自訪視街友。(社會局提供)

    社會局長呂建德(中)親自訪視街友。(社會局提供)

    2016/01/24 08:00

    並邀請參加掃街及街頭導覽培訓

    〔記者張菁雅、李忠憲/台中報導〕強烈寒流來襲,氣溫驟降,許多街友聚集地下道取暖,市府相關局處首長前晚至台中火車站地下道訪視街友,除發放熱食等物資,並邀請街友參加東協廣場掃街及街頭導覽培訓。另外,潭雅神工業廠商協進會為中低收入弱勢家庭送暖,昨發放慰問金及物資,讓大家可以好過冬。

    社會局長呂建德、民政局長蔡世寅、經發局長呂曜志在寒流來襲之際訪視街友,看到許多街友以報紙、紙箱或薄布鋪地,瑟縮在角落,甚至有街友僅穿短袖,三位局長關懷慰問,並發放熱食、外套、睡袋、暖暖包等,確認他們有足夠的保暖衣物。

    社會局同時派出一輛行動服務車,夜間在中區、東區巡視,提供街友睡袋、外套與熱食;若不想接受安置的街友,可在開放期間前往地下道棲身,員警會加強巡邏。

    目前台中市列冊街友有二百卅人,七十%是因就業受挫或突然失業,加上家庭不睦而流落街頭。呂建德表示,為協助街友脫貧,市府規劃創新方案,選拔十五名街友接受專業訓練,預計三月起培育為「城市導覽員」,希望藉此讓他們有工作技能、重拾自信。

    針對強烈寒流侵台,市府已啟動各項關懷機制。民政局透過區里鄰關懷系統、愛鄰守護隊,主動關懷轄區內弱勢家庭及街友,適時提供必要協助。社會局也結合各區公所、居家服務支援中心、老人營養餐飲服務單位、緊急救援連線單位、獨居老人關懷訪視單位,提供不打烊服務,加強訪視並提供保暖衣物等協助,必要時更會緊急安置。

    另外,社會局與潭雅神工業廠商協進會昨舉辦中低收入弱勢家庭關懷送暖活動,後者贊助二百四十戶弱勢家庭慰問金,每戶八百元,另有幾家廠商贊助白米、粽子禮盒、地瓜圓等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。