為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜市春節垃圾收運 僅初一、二停收

    今年農曆春節期間,宜蘭市僅初一、二停收垃圾。(記者簡惠茹攝)

    今年農曆春節期間,宜蘭市僅初一、二停收垃圾。(記者簡惠茹攝)

    2016/01/23 06:00

    〔記者簡惠茹/宜蘭報導〕宜蘭市公所體恤清潔隊員近二十年來不能在除夕夜與家人圍爐,決定提早除夕收垃圾時間,同時為避免民眾存放垃圾過久產生惡臭,調整春節期間收垃圾時間,僅年初一、初二停收。

    讓清潔隊員圍爐 除夕收運時間提早

    市長江聰淵說,去年看到清潔隊員收完垃圾、洗完車後,都已經是大年初一凌晨,隊員真的很辛苦,今年為了讓清潔隊員可以回家吃團圓飯,除夕當天收垃圾時間,提早為上午九點到下午兩點、下午三點到六點兩個時段。

    江聰淵指出,為避免民眾存放垃圾過久產生惡臭,春節假期提早到初三就開始收垃圾,僅初一、初二停收,所以還要拜託市代會、里長幫忙宣傳,改變民眾習慣,後天開始為期兩週也將派廣播車宣導,並在資源回收車後方架設宣導看板,民眾也可以到市公所全球資訊網(www.ilancity.gov.tw)或手機免費下載「樂圾通App」查詢。

    市公所表示,年初三下午一點到六點恢復收垃圾,初四則在下午一點到八點收運,初五起恢復正常收運時間,如果有大型垃圾需要丟棄,請在二月六日中午前,電洽宜蘭市清潔隊,電話03-9356181。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。