為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    殺母潑油點火推落水 求處無期刑

    2016/01/23 08:00

    〔記者楊政郡/台中報導〕台中市大雅去年發生弒母人倫悲劇,30歲中度身心障礙的林女,長期獨力照顧中風、不良於行的母親,已顯不耐,去年11月10日讓母親喝下安眠藥,買了10元汽油,將母親以輪椅推到住家對面道路溝渠旁,汽油淋在母親頭上點火,見母親痛苦掙扎,又連同輪椅將母親推落溝渠溺死,再報警自首,檢方依殺害直系尊親屬罪求處無期徒刑。

    憂鬱女不耐照顧中風母

    起訴書指出,林女母親103年6月中風,有高血壓、糖尿病,不良於行,生活需要他人協助,平日都由被告林女負責照顧,而林女本身罹患中度第一類身心障礙,並有憂鬱症,照顧1年多後,已顯不耐。

    去年11月5日,林女赴診所就醫時,領取安眠藥預備,還去勘查地形,選定住家對面緊鄰道路溝渠,10日上午9時許,先餵母親喝下安眠藥,抱母親坐上輪椅,10時許到加油站買了10元汽油,下午1時將昏睡母親推至溝渠旁,將汽油從頭上淋下點燃,見母親痛苦掙扎,將輪椅連同母親推落溝渠,母親隨即因頭部浸入水中溺斃,林女發現母親已無動靜,約下午1時30分打手機報警自首,在現場等候員警到來。

    檢方指出,林女罹患第一類身心障礙,包括記憶、整體社會、注意力、心理動作、情緒、思想功能障礙等,林女並患有重度憂鬱症及雙極性情感異常;而死者是溺水及泥沙阻塞呼吸道,造成呼吸性休克、窒息死亡。

    林女能理解行為之結果,還能主動報警處理,理解自己違法,事後自首及坦承犯行,檢方請求判處無期徒刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。